2018年09月20日

三宝亭 /中野市

義父が巨峰を取りに来いというので中野市まで
普段、自分では作物も卸していないようですが
オランチェの様子も見たいというので
昼飯兼ねて車で出かけました
義父もようやく運転免許証 返納したようです
軽トラも処分したそうです
聞いたら5万ぐらいにしかならなかったそうで
ええっ!? 言ってくれりゃウチでその倍で買ったのに~ 惜しかった(つωi。)ザンネン...
さてオランチェに行った帰り
こちらに寄りました 三宝亭さん
長野にもありますがまだ行ったことがありません
何年か前、豊科の店は行ったことありますけど

野菜味噌ラーメン864円+ランチSギョウザ3個セット194円
三宝亭 /中野市

ギョウザ隠れちゃってます f(^^;
土曜でもランチメニューやってたんで
欲張っちゃいました ∠( 'ω')/
ラーメンもボリュームありました
明らかに食べ過ぎですね
美味しかったから良しとします ←意味不明
辛味噌も付いてきて
自分の好みに味変出来るのもいいですね♪

五目あんかけ揚げ焼きそば ランチ時ライス付き 864円
三宝亭 /中野市

かあちゃんはこれ
三宝亭さんの一番の売りは
五目うま煮めんなんすが
こっちが食べたいって言うんで
こっちにしました(笑)
ライスも付けなきゃいいのに
サービスだって言うと付けちゃうんですよね
食べられないとこっちに押し付けるくせに (# ̄З ̄) ブツブツ
コッテリテカテカ 少しいただきましたが 美味いす(笑)

鶏白湯しょうゆラーメン810円+ランチS唐揚げセット248円
三宝亭 /中野市

義父はこれ
今回もなんなくやっつけちゃってました ぉお(゚ロ゚屮)屮 スバラシイ

ごちそうさま。 また来ます。

三宝亭 /中野市
三宝亭信州中野店
長野県中野市大字片塩字松崎71-2
0269-38-1515
営業時間/【平日】11:00~15:30(LO15:00)
/17:00~22:30(LO22:00)
【月曜のみ】11:00~15:30(LO15:00)
【土日祝日】11:00~22:30(LO22:00)
http://sanpou-g.co.jp/sanpoutei/




三宝亭 /中野市
ちなみにこれが
義父の作った巨峰
巨峰も今じゃ新品種に押されて
市場でも敬遠気味だそうですね 


同じカテゴリー(中華)の記事画像
ミサ /新潟県新井
青島食堂 /新潟県長岡市
華龍飯店 メガドンキ店 /長野市高田
ほし乃 /長野市南石堂
梨園 /長野市南石堂
うえ田 /権堂チャレンジショップ
塩家 誇道 /長野市早苗町
醤縁 /長野市緑町
気むづかし家 /長野市栗田
蕪村 /権堂
同じカテゴリー(中華)の記事
 ミサ /新潟県新井 (2019-06-06 07:35)
 青島食堂 /新潟県長岡市 (2019-06-04 07:30)
 華龍飯店 メガドンキ店 /長野市高田 (2019-05-29 07:30)
 ほし乃 /長野市南石堂 (2019-05-22 07:35)
 梨園 /長野市南石堂 (2019-05-21 07:35)
 うえ田 /権堂チャレンジショップ (2019-05-18 07:35)
 塩家 誇道 /長野市早苗町 (2019-05-16 07:37)
 醤縁 /長野市緑町 (2019-05-10 07:35)
 気むづかし家 /長野市栗田 (2019-04-25 07:30)
 蕪村 /権堂 (2019-04-17 07:50)

Posted by kobay. at 07:30│Comments(5)中華
この記事へのコメント
流石親父様、見事な食べっぷり健在!!

五目うま煮麺と焼きそばは食べました(中野市に出来た頃)(笑)

ブドウ、凄いですねー。
ナガノパープルやシャインマスカット、もうこれじゃないとブドウじゃ無いみたいな陳列棚(⌒-⌒; )

値段も凄いですから(ー ー;)
Posted by 海老の焼麺好き at 2018年09月20日 07:51
お義父様、素晴らしいです!手間かかりますよね?
私、いまだに巨峰が1番だと思っています!(笑)

三宝亭さんの五目うま煮めん、私も食べた事ないです(苦笑)
松本の三宝亭さんが、今の凌駕さんですね♪
寄らせて頂いてます(笑)
Posted by がんじい。がんじい。 at 2018年09月20日 08:46
コメントありがとうございます。

<海老の焼麺好きさん>
まだまだ全然問題ないですね(笑)
行ったことありましたか 三宝亭さん
ワタシはここは初めてでした
混んでて少し待ちました
それこそ老若男女がたくさんいましたよ
そうそうブドウ~
品種改良も盛んで生き残りも大変みたいですね f(^^;

<がんじいさん>
まあ趣味程度のモノなんですが
それでも手間はかかりますね
巨峰 今じゃ時代遅れf(^^;
種無しは当たり前で皮も剥かず
そのまま食べられるブドウが
好まれてるようです ブドウも大変だ(笑)
あっ!?そうなんすか松本にもあったんすか!?
凌駕さん いいすね
すみません コメントもせず・・・f(^^;
松本 行きたいなー
Posted by kobay.kobay. at 2018年09月20日 15:26
私は種はあっても、巨峰の方が
ブドウらしくて好きですけどね♪

松本で新規開店したお店を見つけました。
また行ってみます♪

逆に長野のお店、全然行けなくなりました(苦笑)
Posted by がんじい。がんじい。 at 2018年09月20日 17:05
コメントありがとうございます。

<がんじいさん>
今の消費者は
皮を剥くのもメイドイそうで(笑)
手が汚れるのが
イヤなんだとか・・
松本も知らない店ばっかりになってしまいました
また楽しみにしてます
Posted by kobay.kobay. at 2018年09月21日 07:25
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。