2018年04月11日

さば缶

休みの日、
朝から他に誰もいなきゃ飲むよね(爆)
棚からさば缶見つけてこれで一杯

さば缶

水煮のさば缶を開け
中の水を捨てたら
醤油を少したらし
とろけるチーズを乗せて
トースターで5,6分ほど焼くだけ
仕上げにコショウ
とても料理とはいえない代物だが
酒のアテにはサイコーです
さば 美味しいよ さば(笑)







同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
山菜尽くし
梨園 /長野市南石堂
5/3 中条祭り 2019 大野地区
コゴミ 
新鮮屋 オタギリ /中野市
條屋 /中野市若宮
千歳屋本店 /長野市川中島
鶏唐家 /長野市高田
ビアンモール /北信病院内
中華食堂一番館 /東急ライフ内
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 山菜尽くし (2019-06-07 07:40)
 梨園 /長野市南石堂 (2019-05-21 07:35)
 5/3 中条祭り 2019 大野地区 (2019-05-11 07:35)
 コゴミ  (2019-04-24 07:35)
 新鮮屋 オタギリ /中野市 (2019-03-21 07:35)
 條屋 /中野市若宮 (2019-03-18 07:35)
 千歳屋本店 /長野市川中島 (2019-03-08 07:35)
 鶏唐家 /長野市高田 (2019-03-05 07:35)
 ビアンモール /北信病院内 (2019-03-02 07:35)
 中華食堂一番館 /東急ライフ内 (2019-02-12 07:35)

この記事へのコメント
サバ缶、美味しいですよね!
私はそのままでも、イケます(笑)
味噌味も美味しいです♪
Posted by がんじい。がんじい。 at 2018年04月11日 12:08
なんかコレ、イケそうですね!
それも缶のままってのが美味しそう~(笑)
ちょっと、やってみよっかな♪
・・・で、朝からなんですね?昼からではなく、朝なんですね^^v
Posted by kaoponkaopon at 2018年04月11日 12:37
缶のまま焼く、キャンプの時出てきそうな料理方法ですね。サバとチーズ、意外な組み合わせですが、おいしそうです。
Posted by かりん at 2018年04月11日 15:43
こ、こ、れは!!!
反応しました!
今度、試してみます。
ってことは、同じ酒飲みです。
Posted by 南部博士 at 2018年04月11日 18:07
コリャたまりませんなぁ
玉葱スライスにドーン
醤油にマヨネーズもいいですね❗
Posted by ブルー小隊長ブルー小隊長 at 2018年04月11日 20:02
羨ましい、朝からオヤジしたいです(≧∇≦)
Posted by 海老の焼麺好き at 2018年04月12日 08:46
コメントありがとうございます。

<がんじいさん>
ワタシも味噌のヤツ
大好きです♪ 美味しいですよね
これも今度、試してみてください

<kaoponさん>
実はこれ、駅前の居酒屋さんの
丸パクリの一品です(笑)
そのお店でもやはり缶のまま出されました
なんかいいでしょ??
熱いので取り扱いはご注意を
ちなみに自分、
休みの日でも朝、5時には目が覚めるんで
朝飯食べて家の仕事を終えて
10時ごろからやり始めました(笑)

<かりんさん>
なんかいいでしょ!?
缶のままって(笑)
今度お試しください
チーズ、あいますよ~♪

<南部博士さん>
簡単に出来ますからぜひお試しください!!
焼く時間はあくまで目安なので
時々見ながら焼いてください~ (^^
酒にあいますよ

<ブルー小隊長さん>
あーそれもいいすね~
酒好きはやはり美味いものも知ってますね(笑)
これもぜひお試しください
また美味しいお店や料理のレシピも教えてください (^^

<海老の焼麺好きさん>
ワタシも極々、たまにです(笑)
海老の焼麺好きさんも
ぜひ作って朝からやっちゃってください (^^
Posted by kobay.kobay. at 2018年04月12日 12:05
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。